中国音乐家协会
微信公众号
叶小钢连任中国音乐家协会主席|新一届主席团名单
在中国音乐家协会九届一次理事会上,叶小钢再次当选主席,王黎光、李心草、杨燕迪、何沐阳、余隆、宋飞、张也、张千一、张国勇、俞峰、戚建波、韩新安、雷佳、廖昌永14人(按姓氏笔画排序)当选副主席。
2021-02-02 了解详情>>
图集 | 大型主题音乐会《小康之歌》在国家大剧院隆重上演
由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,协同全国多个省区市音协和老中青音乐家共同创作并推出的大型主题音乐会《小康之歌》12月23日晚在京举行。
2020-12-25 了解详情>>
中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你” 2020年度评选结果公示
2021-02-18 了解详情>>
黄坤明:用多彩音符和灵动舞姿展现亿万人民的奋斗和创造
黄坤明在中国音乐家协会第九次全国代表大会、中国舞蹈家协会第十一次全国代表大会上强调:用多彩音符和灵动舞姿展现亿万人民的奋斗和创造
2021-02-01 了解详情>>
李屹:唱响时代心声 跳出时代舞步
2021-02-05 了解详情>>
第四届中国文联知名老艺术家艺术成就展在京开幕
田华、邵大箴、傅庚辰三位老艺术家作为新中国文艺实践的参与者、经历者、传承者,为中国特色社会主义文艺事业作出了卓越的贡献。他们在电影、美术、音乐领域的作品影响感染了几代人。
2021-01-05 了解详情>>
中国音协新兴音乐群体轻骑兵走进吉林四平举行文艺演出
本次活动以迎接中国共产党成立100周年“向人民汇报”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察吉林、视察四平重要讲话和重要指示精神,积极开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。
2020-12-26 了解详情>>
纪念沈亚威诞辰百年系列纪念活动在南京举办
12月18日至19日,由中国文联、中国音协、中共江苏省委宣传部、江苏省文联共同主办,江苏省音协、江苏省演艺集团承办的纪念沈亚威诞辰100周年作品音乐会及座谈会在南京举行。
2020-12-21 了解详情>>